站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县召开第四次全国经济普查单位清查工作培训会
发布时间:2018-08-29     信息发布人:统计局

为确保望都县第四次经济普查工作的顺利推进,确保单位清查数据的高质量,8月28日,县经普办组织召开全县第四次经济普查单位清查工作培训。对乡镇、社区、开发区指导员以及普查员进行培训,各乡镇主管、县局经普办全体人员,共计200余人参加了此次培训。县经普办领导小组副组长、统计局局长姜凯华同志出席会议并讲话。

会议对参训者提出三点要求:一是安心学习,学有所获;二是端正态度,珍惜机会;三是遵守规定,确保安全。

此次清查培训,一是内容丰富,涉及法律法规、清查的流程和注意事项、方式方法、PDA操作等内容。二是形式多样,既有课堂互动,又有实际操作,并对个别普查员进行一对一指导。整个培训内容体现三个注重:一是注重统一性;二是注重实效性;三是注重操作性。培训达到了预期的目标,取得了良好效果。

打印此页  打印此页