站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县教育局认真落实“创建省级文明县城大会”精神
发布时间:2018-09-03     信息发布人:教育局

全县创建省级文明县城大会召开后,望都县教育局迅速贯彻落实会议精神。8月29日上午,召开全县校长会,认真传达全县创建省级文明县城大会会议内容及要求。

会上,教育局曹民杰局长提出要求各位校长进一步增强紧迫感和责任感,担当作为、攻坚克难,保证完成创城工作各项任务。 曹局长强调:

一是站位全局,提高认识

创建省级文明县城对于提升县城居民生活品质、优化县城发展环境、提升望都县美誉度都具有十分重要的意义,是一项合民心、顺民意、促发展的大实事。教育局将在县委、县政府的坚强领导下,进一步提高认识,统一思想,迅速行动起来,加强领导、明确目标,强化举措,以高度的工作热情、强大的工作合力、扎实的工作举措,全力以赴做好各项创建工作。

二是对照标准,补齐短板

我们将按照《望都县2018年创建省级文明县城责任分工一览表》和《望都县2018年创建省级文明县城未成年人思想道德建设工作责任分工一览表》,结合2017年省文明办测评考核反馈问题和教育系统工作实际,认真对照分析,一件一件抓好落实,找准薄弱环节,加大整改力度,做到缺什么补什么、查什么备什么,达到全覆盖、无遗漏。

三是突出重点,严格要求

以立德树人为根本,切实加强未成年人思想道德建设,继续深化扣好人生第一扣子主题教育实践活动、新时代好少年宣传教育活动,中华优秀传统文化经典诵读、小手拉大手等常态化工作品牌,健全完善学校、家庭、社会“三结合”教育网络,充分体现教育系统创建特色。坚持“谁的工作谁落实、谁的责任谁承担、谁出问题谁负责”的原则,进一步强化责任意识,把工作任务细化到人、工作责任明确到位,确保创建工作项项有人抓、事事能落实。

四是齐抓共管,增强保障

教育系统作为创建活动的主战场,我们将发挥主力军作用,举全系统之力强力推进。强化组织保障,健全完善创建工作领导小组,统筹省级文明县城创建的各项工作。强化舆论保障,多维度、多角度开展宣传动员工作,努力营造人人关心创建、人人参与创建的良好氛围。健全完善考评机制,加大督导问责力度,定期督察、定期通报、严肃问责。强化资金保障,优先安排创建工作开支费用,特事特办,确保创建工作顺利进行。

为确保教育系统在创城工作中取得新的成效,29日下午,教育局组织召开城区学校校长、德育主任和乡村少年宫负责人会议,就文明县城创建教育系统重点工作进行专项部署。教育局王宝寨副局长要求:一是要加强学习,提高对中小学文明校园创建的认识;二是落实六项具体措施,暨细化标准、细化场所、细化教育、细化行为养成、细化资料、细化环境。

教育局将认真贯彻落实县委、县政府的决策和部署,严格按照创建目标和要求,再动员、再部署、再落实,坚决打赢创建省级文明县城这场攻坚战,以实际行动向望都人民交上一份满意的答卷!

打印此页  打印此页