站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都局多形式扎实推进经普宣传工作
发布时间:2018-09-10     信息发布人:统计局

望都局多形式扎实推进“四经普”宣传工作 

经济普查是一项重大的国情国力调查,为配合做好2018年全国第四次经济普查工作,望都局对四经普宣传工作从组织领导、宣传重点、形式、步骤、措施、内容等进行了细化和安排,经普办人员群策群力、积极行动,采取灵活多样的宣传方法和措施,多举措扎实推进普查宣传工作。

一是利用经普会议促宣传工作。召开全县普查工作会议,一方面讲解和培训业务知识,另一方面动员广大干部、普查员积极宣传经济普查工作,在全县范围内营造宣传气势,提高公众认知度和配合度。

二是密集区域进行重点宣传。针对大型社区、汽车站、商业街等人员和商户比较密集的区域,通过悬挂横幅、张贴宣传标语、发放宣传资料等形式进行重点宣传。

三是运用主流媒体向社会公众进行广泛宣传。联系宣传部在《今日望都》开辟经普专栏,定期报道经普信息;协调交通局在出租车电子屏滚动播放经普标语;在窗口单位办事大厅发放告知书、宣传单;通过微信群、电视台对“四经普”工作相关内容进行全面的宣传,为普查工作顺利实施创造良好的舆论氛围。

打印此页  打印此页