站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
高岭乡多举措做好非洲猪瘟防控工作
发布时间:2018-10-09     信息发布人:高岭乡

    一是加强组织领导。9月3日,省市非洲猪瘟疫病防控工作电视电话会召开后,9月3日下午,我乡召开党委会立即安排部署,成立以政府乡长姜丽华同志为组长,主管副职、畜牧站长为副组长的疫情防控领导小组。9月5日,召开全体支部书记大会,传达省市县会议精神,签订责任状,提高认识,明确责任。

二是做好疫情监测。严格落实疫情报告制度,发动好村干部、防疫员,密切关注疫情动态,加强对生猪养殖的巡查力度,特别是养殖密集区要突出引进生猪的疫情排查工作。疫情检查站要落实好24小时值班制度,切实做好过往运载生猪及生猪产品车辆的监督、检查、消毒和登记工作,对发现的温蒂生猪和生猪产品,严格按照相关规定处置。

三是做好应急准备。加强应急值守,切好做好储备物资、应急队伍等应急准备工作,严格落实24小时专人值班和领导带班制度,保证指挥系统有效运转,确保一旦突发疫情,能够及时有效处置。

打印此页  打印此页