站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
保定市校产办对望都县市级劳动实践场所进行达标验收
发布时间:2018-10-22     信息发布人:教育局

1017日,保定市校产办宋宝山主任一行4人,及唐县、满城等周边县教育局相关工作人员,对望都县市级劳动实践场所进行达标验收。

宋宝山主任一行先后到固店小学、望都四中进行实地查看,对两所学校劳动实践场所建设工作所取得的成绩给予肯定。望都四中是今年新建的市级劳动实践场所,学校充分利用闲置的场地,创建劳动实践场所;坚持劳动教育是“全面和谐教育”不可分割的一部分,以“实践育人”为基本途径,有计划、有组织、有目的地组织学生参加丰富多彩的劳动实践活动;学校劳动基地主要分为“双馨园”花卉区、经济作物区、班级蔬菜区等三个区域,学生通过系统的劳动实践活动,掌握了一定的生产技能;花卉区突出教育功能与本地特色的孔子像及辣椒文化,获得好评;小解说员们流畅标准的语言、规范大方的举止和积极向上的精神风貌,受到大家的一致称赞。根据市教育局要求,对已经达标的市级劳动实践场所进行动态管理。固店小学是一所复查学校,是2015年达标的市级劳动实践场所,劳动实践场所建设美化了校园,培养了学生热爱劳动习惯,高年级学生亲身到场地劳动,为花卉或苗木除草施肥,认识绿色植物,享受劳动成果。

市校产办领导在检查过程中表示,开展劳动实践活动是教书育人和学生成长过程中重要环节,对该县劳动实践场所建设工作给予充分肯定。同时希望学校再接再厉,继续开发资源,实现学生“德、智、体、美、劳”的全面和谐发展。

打印此页  打印此页