站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
国家联合工作组人员 赴望都县开展“粮食安全大走访大调研”活动
发布时间:2018-10-22     信息发布人:粮食局

根据国家粮食和物资储备局、农业农村部、教育部、科技部、全国妇联《关于做好2018年世界粮食日和粮食安全系列宣传活动的通知》(国粮发【2018】178号)有关安排,19日,国家粮油信息中心高级经济师王辽卫等一行4人赴望都县中韩庄镇南陈庄村和黑堡乡西阳邱村开展粮食安全大走访大调研活动。省粮食局仓储与科技梁志斌副处长、市粮食局李利副局长、县粮食局、农业局相关领导陪同调研。

    调研组一行通过入户走访、发放宣传册、座谈交流、专家宣讲等方式,面对面的向农民群众宣传国家粮食政策及生产扶持政策、鼓励措施以及粮食收购质价标准、粮油市场信息等;通过互动解答、现场指导等方式向农民讲解粮食科技知识,答疑解惑,增强农民的节粮减损意识、改进节粮减损方法听取意见建议; 认真倾听相关意见建议,深入了解粮食安全方面存在的矛盾和隐患。

调研组一行在中韩庄镇南陈庄村现场调研

调研组一行在中韩庄镇南陈庄村现场调研

调研组一行在黑堡乡西阳邱村现场调研

调研组一行在黑堡乡西阳邱村现场调研调研组向村民发放宣传册,讲解粮食科技知识

调研组向村民发放宣传册,讲解粮食科技知识

 调研组与种粮大户进行座谈交流会

 调研组与种粮大户进行座谈交流会调研组与工作人员及当地农民合影

调研组与工作人员及当地农民合影

打印此页  打印此页