站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
水利部农村水利水电司副司长张向群一行到我县督导调研
发布时间:2018-10-25     信息发布人:水利局

水利部农村水利水电司副司长张向群一行

到我县督导调研

 

为深入贯彻习近平总书记关于“以水定城、以水定地、以水定人、以水定产”的重要指示精神,进一步摸清京津冀地区农业用水情况,1023-24日,水利部农村水利水电司副司长张向群一行在省水利厅副厅长张宝全,保定市水利局副局长张光伟等领导的陪同下,到我县对大水漫灌等农业用水情况进行督导调研。

张向群一行先后到中韩庄村田间,保定望都灌溉实验站,振兴华食用菌基地,查看农业灌溉用水漫灌的情况,详细了解我县农业用水与管理,灌溉面积结构,规划实施进展等情况,并就如何加强高效节水、灌溉试验等工作进行讨论。随后,同县委副书记、县长孙晨光,副县长王彩芬交换了意见。

张向群对我县实施高效节水灌溉工程的建设质量、管理方法和利民惠民取得的成效给予充分肯定。他强调:要进一步提高政治站位,积极贯彻落实习总书记提出的节水优先战略,水利工作者要对这些新理论新精神入脑入心,要树立水资源忧患意识,要从长远考虑谋划部署水资源保护工作和开发利用工作,从而进一步深化和延伸高效节水灌溉工作。

县委副书记、县长孙晨光,副县长王彩芬,县水利局相关人员共同参加此次督导调研。

(望都县水利局)

打印此页  打印此页