站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
高岭乡全力做好散煤治理工作
发布时间:2018-11-05     信息发布人:高岭乡

 加强组织领导。强化组织领导,建立网格化管理制度,成立了散煤治理工作小组。建立网格化管理档案,层层分解任务,人人压实责任,全力打好散煤治理工作攻坚战。深入到乡驻地、各点、各村,进行深入细致的拉网式排查,安排专人对辖区散煤用户情况进行现场调查督导。

    加强宣传引导。重视宣传工作在群众中的引领带动作用,印制了散煤禁烧一封信,发放到户,录制音频广播,利用宣传车进行宣传,引导群众使用天然气清洁能源,逐步减少并杜绝高污染散煤使用,营造了人人参与散煤清洁化治理,人人保护生态环境的浓厚氛围。

    加强燃气推广。散煤治理工作的关键在于疏堵结合,高岭乡在做好劣质散煤“堵”的同时大力抓好气代煤收尾工作,乡村两级负责协调施工过程中遇到的困难和问题,做到零障碍施工;施工方负责人员、设备、物资的及时调配到位,保障施工进度和施工质量。


打印此页  打印此页