站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县全面开展校外培训机构专项治理工作
发布时间:2018-11-15     信息发布人:教育局

教育局王宝寨同志汇报

政府副县长田双喜讲话

为认真贯彻落实国家和省、市要求,切实规范校外培训市场,减轻中小学生课外负担,推动教育事业高质量发展,11月13日,望都县召开校外培训机构专项治理工作会议,政府副县长田双喜出席会议。

会上,望都县教育局王宝寨同志对校外培训机构整体摸排情况进行了汇报,学习了《望都县民办幼儿园、校外培训机构专项治理工作小组关于无证校外培训机构联合执法工作方案》,并对联合执法工作进行了详细部署。

田双喜要求,要坚决强化源头治理,要规范教学行为,坚持依法从严治教,全面加强师德师风建设,切实营造良好的教学风气和育人氛围。做到疏堵结合,分类治理。要严格机制管控,探索建立校外培训机构长效管理机制,从审批环节严格把关。要坚决完成校外培训机构专项治理任务,强化协调联动、工作推进和宣传引导,引导全社会树立教育改革理念,引导家长树立正确教育价值观,理性参加校外培训。

田双喜强调,要进一步统一思想、提高认识,切实把校外培训机构专项治理工作摆上重要位置;要进一步明确任务、突出重点,扎实推进望都县校外培训机构专项治理行动;要进一步加强领导、常抓不懈,形成专项治理长效机制。

11月14日,按照县委、县政府工作部署,县教育局、县民政局、市场监督管理局、行政审批局、公安局、执法局、消防支队等部门进行联合执法,开展校外培训机构专项治理行动。据悉,全县共有72所培训机构,有办学许可并登记注册的3所,存在问题的69所。目前,对存在问题的69所培训机构,教育局已经下发了《望都县教育局责令停止办学通知书》。对没有停办的无证校外培训机构,教育局已经联合执法局等部门开始逐一进行封停取缔,终止其所从事的一切教育活动,遣散所有在校学生和教师,清退收取的学生教育费。

联合执法部门还将对封停的培训机构进行追踪,按要求取缔,如想继续办学可到行政审批局办理相关许可证。教育局、市场监督管理局、民政局将根据培训机构整改情况,对是否接解除培训机构封条作出决定。

打印此页  打印此页