站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县人社局精准扶贫齐发力 捐赠衣物暖人心
发布时间:2018-11-19     信息发布人:人社局

“捐一份衣物,留一份真情”。11月13日,一封为贫困户捐赠衣物的倡议书在人社局职工内部微信群传开。严冬来临,寒意渐浓。为了让扶贫户感受到党和政府对他们的关爱,让寒冷的冬季不再“冷”,我局广大干部职工积极捐赠棉衣棉服,以实际行动表达爱心,捐赠衣物共计124件。

14日、15日,李静局长带领局领导班子成员代表全局干部职工到我局对口帮扶村李家庄村、固现村、韩庄村和东黑堡村看望慰问贫困户,把温暖送到贫困户家中。

在李家庄村贫困户李玉霞和黄彭卓家中,李静局长与他们促膝谈心,详细询问了他们的身体状况、家庭收入情况、子女就业等情况。根据每户的家庭状况,有针对性的讲解创业就业、医疗保险、慢性病报销等扶贫政策,让党的好政策真正落到实处。在得知两位老人的孙子孙女都在黑堡小学上学且有困难时,为每户捐赠了200元慰问金,并叮嘱他们要好好学习,将来回报家人,回报祖国。

东黑堡村大队部,李静局长与村两委干部进行了座谈,听取了村两委班子的扶贫建议。随后到贫困户家中走访慰问,为他们送去棉衣御寒。耐心倾听他们的生产生活情况,并勉励其要以积极乐观的心态面对生活,树立信心,克服暂时困难,争取早日脱贫致富。

通过此次走访活动,不仅拉近了与贫困户之间的距离也加深了与贫困户之间的感情。同时也使贫困户对就业和健康扶贫政策能够全面了解,精神面貌也大有提升。

打印此页  打印此页