站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
高岭乡五举措扎实开展冬季大气污染防治工作
发布时间:2018-12-13     信息发布人:高岭乡

  一是高度重视,全面部署。每月召开冬季大气污染防治及环境卫生整治工作专题会,系统分析冬防期以来防治工作中出现的各类问题,全面安排部署冬季大气污染治理工作,切实保证防治工作有力有序有效开展。

  二是责任到人,分工明确。立足工作实际,乡村联动,明确边界范围、落实责任到人,确保全乡工作全方位、全覆盖。

  三是突出重点,力求实效。集中打好大气污染防治攻坚战。认真抓好禁烧工作,系统设立禁烧观测点,实行联防联巡,严厉打击焚烧秸秆、树叶、垃圾等违法行为;严控燃煤污染及建筑工地扬尘污染,对涉及项的村全面落实抑尘措施,防止风蚀起尘,对达不到要求的施工单位及时停工整顿。

  四是广泛宣传,全民动员。利用宣传车、广播、LED屏、公告栏等方式加大大气污染防治宣传力度,引导全乡群众自觉养成良好的卫生习惯。

  五是加强监管,形成长效。强化工作值班值守,严格落实监管巡查制度,定期开展污染防治巡查工作,及时掌握工作动态,有效处置污染防治问题,确保大气污染治理及环境整治工作取得应有效果。

打印此页  打印此页