站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县学校安全法制工作水平再上新台阶
发布时间:2018-12-27     信息发布人:教育局

12月17日至12月20日,望都县教育局组织专项检查组,对全县学校幼儿园2018年度安全法制工作进行了督导评估。

检查组通过查阅资料、听取汇报、现场查看等方式,对学校幼儿园安全组织机构建设、“三防”建设、食品安全、交通安全、依法治校等工作进行了全面的检查评估。

2018年度,全县中小学幼儿园安全法制工作水平普遍有所提高,主要体现在五个方面:一是组织领导与工作体系建设更加完善,实行了清单化管理,校园安全责任更加明确,形成了上下联动、左右衔接、纵向到底、横向到边的管理网络。二是建立健全了各项工作制度,如责任追究制度等。工作中,坚持按制度办事,无论是发放安全提示卡,还是与家长的微信沟通,均形成了工作台账。三是坚持文化育人,各学校通过黑板报、手抄报、文化橱窗等形式,对中小学生加强了安全知识教育。如望都二中专门建设了安全法制文化长廊。四是深入推进了安全隐患大排查大整治工作,尤其是下半年,各学校幼儿园结合单位实际,对特异体质学生进行了深入排查。五是坚持依法治校,各中小学制定了学校章程,坚持依法办学、依法治校、依法执教,不断加强法律意识和法制观念教育,提高科学发展水平。

打印此页  打印此页