站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县教育局成功举办特岗教师研修班
发布时间:2018-12-28     信息发布人:教育局

       为了提高特岗教师的传统文化修养和职业道德水平,12月20日至23日,望都县教育局在特教学校举办了第43期教师研修班。全县2018年特岗教师75人参加了培训。

谢淑芳主持培训

王宝寨同志讲座

张慧芬老师讲座

左芳老师讲座

韩杏红老师讲座

学习手语操

田村库同志总结讲话

       培训会上,王宝寨同志作了《弟子规的心育要点》专题讲座。他从不同角度阐明了教育的宗旨、方法和过程,强调了在教育工作中运用《弟子规》来解决现实问题的紧迫感和重要性;李一冉老师作了有关孝的讲座,告诉人们百善孝为先,只有孝忠仁爱才能铸造幸福人生。左芳老师的《德音雅乐净化心灵》生动地阐明了音乐的教化作用;肖陈颖老师的《爱心伴孩子成长》从教师职业道德的角度阐释了做一名优秀教师所具有的素养;张会芬老师的《学中华礼仪做儒雅教师》结合教师实际生活讲了礼仪的重要作用;韩杏红老师的《成长之路携手同行》结合自己的教育实践讲述了一个优秀教师的成长历程。各位专家的讲座深入浅出,通过鲜活生动的事例、诙谐风趣的语言,从不同方面彰显了传统文化的魅力,深深地感染了学员们的心灵。

       此次培训,必将提高特岗教师的传统文化素养,促进其对教育工作再思考,认识到要从传统文化中汲取教育智慧,知行合一,走好职业生涯的第一步。

打印此页  打印此页