站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县统计局召开第四次经济普查正式普查登记培训会
发布时间:2019-01-02     信息发布人:统计局

12月28日,望都县召开四经普正式普查登记培训会,会议由四经普领导小组副组长、统计局局长姜凯华主持。

会上,四经普领导小组副组长、统计局局长姜凯华对此次培训工作提出三点意见。一是深刻认识经普培训工作的重要性。只有加强对普查人员的培训,深刻理解和准确把握经济普查方案,才能保证经普工作有序、健康开展,确保经普高质高效完成。二是认真领会经普方案要义,提升专业水平。通过培训,确保普查工作人员准确理解各类统计指标含义,熟练运用调查访问技巧和方法,进一步把握普查业务的系统性和完成性。三是继续加大经普宣传,力求普查声音飞入百姓家。利用形式多样,百姓喜闻乐见方式,着力扩大宣传面和影响力,营造良好的社会舆论氛围,为下一步正式普查工作奠定良好的工作基础。

县经普办业务骨干对普查方案做了具体讲解,针对一套表单位基本情况、法人单位所属产业活动情况、个体经营抽样调查表等相关指标作了详细讲解。并在培训上对经普工作存在的问题、困难进行讨论和答疑。

全县11个乡(镇、区)主管普查副职及普查办全体人员、各村普查指导员,县普查办全体人员,共计150余人参加了会议。望都县召开第四次经济普查正式普查登记培训会

打印此页  打印此页