站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县统计局召开“四上”企业年报培训会
发布时间:2019-01-09     信息发布人:统计局

1月9日,望都县统计局召开年报培训会,县统计局相关专业人员和上企业统计共计70余人参加此次培训。

会上,统计局相关专业人员讲解工业、能源、名录、劳动工资、投资、贸易、服务业等统计报表制度,同时围绕上级统计工作会议精神,深入分析当前统计工作面临的新形势和新要求。

会议强调,一是希望各企业统计员通过此次培训,增强统计法治观念,强统计业务知识和业务能力,夯实统计基础,密切配合县局统计年报报表上报工作。二是对照企业统计规范化建设的要求,进行查漏补缺。完善统计报表上报、审核制度,健全统计档案资料。三是要求企业严把数据质量关,尤其今年年报关联四经普数据,杜绝弄虚作假。通过共同学习《统计法》《统计法实施条例》等法律法规知识让企业切实领会报送统计资料是每个统计调查对象的法定义务,对于统计违法违纪行为,坚决惩戒。

培训结束后县局对所有企业当场进行了测试,涉及《统计职业道德素养读本》、《统计法规与统计实务》共两套试题。

此次培训会对于企业统计员的业务水平和综合素质的提高至关重要,对我后四上企业统计工作的顺利开展起了很好的推动作用。  

打印此页  打印此页