站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县教育和体育局召开2019年度党建工作会议
发布时间:2019-04-15     信息发布人:教育体育局

4月11日上午,望都县教育和体育局召开2019年度党建工作会议。教体局党组书记、局长曹民杰,县委组织部副部长黄松坡,县纪委组织部部长孙国良,教体局班子成员,各基层党支部书记和党务干部参加此次会议,县委第四巡察组组长陈文锋列席会议。会议由教体局党组副书记、副局长耿亚东主持。

教体局机关党委副书记王春利同志宣读了《中共望都县教育和体育局党组2019年党建工作计划》,就2019年度党建工作进行了安排部署,一是全面规范全系统党的建设;二是全面加强学校思想政治教育,充分发挥学校党组织对学校意识形态工作的领导权;三是要切实加强党风廉政建设,全面落实党风廉政建设责任;四是加强党务工作者的队伍建设;五是推进阵地建设规范化;六是开展好系列党员活动。
        县委组织部副部长黄松坡同志就加强基层组织建设进行讲话,他指出,要摆正党支部的核心领导地位与校长负责制的中心地位,处理好党建与行政关系;要围绕重点工作,发挥党组织战斗堡垒作用;要加强学校党组织建设,提高党建水平;要拓宽教育阵地,创新党员管理模式;要处理好党建与教学的关系,两促进两不误。

县纪委组织部部长孙国良以具体案例为警醒,就遵守党规党纪做合格党员和加强党风廉政建设讲了具体要求。

教体局党组书记、局长曹民杰同志对做好今年的党建工作讲了重要意见,一是明确各基层党组织在学校工作中的政治核心地位,落实党对学校工作的绝对领导;二是加强学校基层党组织规范化建设。以“教育系统党建范建设年”为抓手深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例》,使学校支部成为贯彻党的方针政策的组织者、推动者和实践者,凝聚力量攻克工作中的难关;三是健全完善好各项规章制度,把党建工作纳入教育督导内容,结合业务工作对学校党建工作同部署、同检查、同考评,严格落实;四是把党建工作坚持经常化,抓好党建功夫要下在平时;五是各党组织书记切实担负起第一责任,加强党员队伍的教育管理和监督,增强拒腐防变能力,经常开展党员活动,发挥好党员带头作用,定期慰问困难党员,让党员有归属感和荣誉感。

最后,对党务工作进行业务培训。

做好新形势下党建工作责任重大、使命光荣。全系统上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实上级教育党委教育工委部署要求,不断开创学校党建工作新局面。

打印此页  打印此页