站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县人社局召开“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动部署大会
发布时间:2019-05-28     信息发布人:人社局

为了深入贯彻落实县委常委在全县“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动决定,我局积极响应迅速行动,首先召开局党组会议,成立“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动小组,对“讲转强抓”创建活动进行了研究部署。

11


123

528日上午,望都县人社局召开“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动动员部署会议。会议由人社局党组成员、副局长赵跃辉主持,全体干部职工参加会议。

会议,组织学习《全县“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动工作安排方案》、《关于在全县开展“讲政治、转作风、强责任、抓落实”行动实施方案》、《望都县窗口单位和重点行业开展“三深化三提升”活动满意度测评实施方案》及《望都县电视问政工作方案》,并提出相关工作要求。一方面是针对前一阶段工作中出现的一些问题认真反思、举一反三;另一方面是进一步提振信心,凝心聚力,以良好的精神状态和扎实的工作成效,迎接和庆祝中华人民共和国成立70周年,为扎实开展不忘初心、牢记使命主题教育活动奠定坚实基础。


会上赵跃辉同志就开展好这次行动提出要求:一是认清形势讲政治。各股室所队要提高认识,深刻领会开展“讲转强抓”行动的重大意义,认真学习县委、县政府主要领导在“三深化三提升”会议上的讲话精神,对照“八多三少”,认真查摆,切实做到认清形势、主动适应、转变思维、抓好落实,并以此为契机,形成抓工作、促落实的有效机制。二是聚焦为民转作风。我们要主动反思,从群众的利益出发,找准问题根源,采取切实有效的措施进行整改。同时还要严抓工作纪律,压实主体责任和监督责任,开展常态化的“回头看”,使问题整改能“真改”和“落地”,让人民群众真正得到看得见、摸得着的实惠和变化。三是勇于担当强责任。 无论身处什么岗位、担任什么职务,都要做到对人民群众负责,责随职走、心随责走。心怀责任,勇于担当,就要有担当的底气。打铁先要自身硬,有过硬本领才能真担当、会担当、能担当。面临一系列新情况、新问题、新挑战,提高工作能力和水平,才能经得起各种风浪考验。是奋发有为抓落实。各股室所队一定要按照《实施方案》要求抓好行动落实,坚决杜绝形式主义。每一项事情都要立足具体的社会环境和实际情况,当机立断,马上落实,办好、办实、办出成效,让群众看得见、摸得着、享受到。 坚决杜绝做表面文章、搞形象工程。

打印此页  打印此页