站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
中共望都县委第三巡察组进驻县民政局开展巡察工作
发布时间:2019-06-20     信息发布人:民政局


按照县委巡察工作统一部署,中共望都县委第三巡察组近日进驻县民政局开展第五轮巡察工作。6月19日上午,望都县民政局党组组织召开巡察工作动员会,县委第三巡察组组长陈占刚同志就巡察工作做了动员讲话,民政局党组书记、局长王浩同志主持会议并作表态发言。县民政局领导班子成员、局机关各股室和局属单位负责人参加了会议。

巡察组组长陈占刚同志在动员讲话中指出,巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,是党之利器、国之利器。县民政局要以此次巡察为契机,认真落实“五个持续”要求,聚焦“六个围绕、一个加强”坚决把政治巡察要求落到实处。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,不折不扣推动党中央、省委、市委和县委各项决策部署落地生根。县委对县民政局开展巡察,既是对党组织和党员干部的关心和爱护,也是县委巡察组和县民政局共同的政治责任。希望民政局切实增强责任感、使命感,领导班子成员要率先示范,带头支持配合巡察工作,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

县民政局党组书记、局长王浩同志在表态发言中指出,这次巡察工作是县委交办给我们的一项政治任务,是对民政局贯彻新时代党的建设总要求和履行管党治党责任的一次全面“政治体检”,也是对民政系统党组织和广大党员干部的一次精准“问诊把脉”,更是对全县民政工作的促进和鞭策。一要摆正位置,端正态度。实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措。县委确定民政局为本轮巡察单位,是对单位的关心,也是对单位党员干部的爱护。我们一定要摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。二要严肃纪律,全力配合。巡察工作具有很强的政治性和纪律性。积极配合县委巡察组开展好巡察工作,是对我们政治意识、大局意识、责任意识、看齐意识的一次重要检验。局机关各股室、下属各单位要严格按照《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》要求,认真组织、周密安排、搞好服务,决不允许任何人以任何方式干扰巡察组开展工作。作为局党组主要负责人,一定要以身作则,以积极主动的态度,带头学习领会县委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,全力支持和配合巡察组工作。三要接受监督,认真整改。民政系统党员干部要把巡察工作看成是一次加强党性教育、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的重大机遇,切实增强接受监督的意识,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,发现问题要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

附件:94bcb3d6bc730419118cbab6a0a8277.jpg
打印此页  打印此页