站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县人社局开展京保协作“扶志扶智”培训助力脱贫攻坚
发布时间:2019-07-26     信息发布人:人社局

望都县人力资源和社会保障局

开展京保协作“扶志扶智”培训助力脱贫攻坚

 

习近平总书记曾经指出:“扶贫必扶智,治贫先治愚”。为了激发全县建档立卡贫困劳动力脱贫意识,增强其就业创业信心,夺取脱贫攻坚的全面胜利,我局以京保劳务协作为契机,对接平谷区人社局,联合县住建局、执法局,自722日起,采取送培训下乡、以会代训的方式在全县9个乡镇开展了2019年度就业扶贫“扶志扶智”引导性培训。鼓励贫困劳动力要转变“等、靠、要”的落后思想,引导贫困劳动力发挥主观能动作用,从脱贫的旁观者变为主动参与者。各乡镇分管扶贫工作的副职、各村委会干部,以及有劳动能力未就业和部分灵活就业的建档立卡贫困人员,政府托底安置的就业扶贫专岗、生态管护、养路、保洁员、河道管护员等400人参加了培训。培训期间为参训人员发放培训教材、学习用具、钩子、垃圾夹、雨衣、雨鞋、手电筒、手套、反光背心等劳保用品。

经过培训使参训贫困人口进一步转变了就业观念、提高就业了创业意愿和技能;进一步坚定了参训扶贫干部脱贫攻坚不获全胜决不收兵的信心和勇气。

 

 

2019726


打印此页  打印此页