站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县人社局2019年调待工作圆满完成,养老保障再上新台阶
发布时间:2019-07-30     信息发布人:人社局

2019年迎来了国家连续调整退休人员基本养老金的又一新高。根据河北省人力资源和社会保障厅、河北省财政厅《关于2019年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》文件精神,按照保定市人社局、财政局统一部署,我局主动作为,连续奋战三周,高效有序组织完成了2019年退休人员基本养老保险待遇调整发放工作,共惠及企业、机关事业单位退休(含退职)人员9216人,补发调资额914.11万元,人均每月增长142.67元。

为做好今年基本养老保险待遇调整工作,我局凝心聚力抓落实,多措并举保证调待工作圆满完成:

一、认清形势,主动作为。

养老金调整工作关系到退休人员的切身利益,政策性强,敏感度高。使用系统软件进行操作调整,对退休人员的基础信息要求很高,为保证调待金额的准确性,需要工作人员对符合条件的退休人员个人信息进行逐一比对核定。由于时间紧、任务重,我局充分认识做好这项工作的重要性和紧迫性。凭着对这项工作的高度责任感和使命感,加强领导,精心组织,指派专人负责此项工作,加班加点确保政策按时落实到位。

二、加强组织,落实责任。

接到文件,我局第一时间召开了调整企业、机关事业单位退休(含退职)人员基本养老金工作筹备会,研究部署调待工作,成立退休人员调待工作小组,由我局主要领导任组长,亲自抓、负总责,主管副职任副组长具体抓,社保经办机构明确各个环节工作,层层负责,合理分工,统筹安排,确保调待工作落实到位。

三、狠抓落实,畅通渠道。

认真执行调待政策,从调整时间及范围到调整办法及标准严格把关。一是甄别归类。9596名企业、机关事业单位退休(含退职)人员中找出符合此次调待条件的企业退休人员、机关事业单位退休(含退职)人员,进一步核准退休人员的基本信息。二是精准测算。按省市《通知》要求,企业、机关事业单位退休(含退职)人员分别按普调、特调增加基本养老金,我局实字托底,干字当头,加班加点准确测算金额。三是协调联动。及时主动协调县财政局,畅通发放渠道,确保7月底将调整的养老金发放到位。

 

     2019729


 





打印此页  打印此页