站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
强化督导检查,力促问题整改
发布时间:2019-08-05     信息发布人:民政局

强化督导检查,力促问题整改

望都县民政局全力做好养老机构安全保障

 

按照安全生产百日攻坚行动方案要求,82日,望都县民政联合应急部门成立检查组,对5家养老机构(望都县民政事业中心、海龙幸福院、夕阳红养老公寓、如家养老院、润天阳养老公寓)消防安全、食品安全、日常护理机构逐项进行了检查。对发现的安全隐患问题建立台帐,并当场下达整改意见书,责成各养老机构限期整改。

同时要求养老机构将维护安全的责任落实到岗位、落实到人头,建立健全养老机构安全管理制度,采取切实效的措施,加大巡查制度,对苗头性问题做到早发现早整治;加强值守应急工作,落实24小时值班制度,制定严密的防范措施和处置预案,及时处置机构安全运营中突发性事件,如遇特别重大、重大突发事件,要快速反应,妥善处置,同时要迅速上报情况,保证信息畅通。

 

 

 

望都县民政局

2019年8月5日

附件:微信图片_20190802163245.jpg
附件:微信图片_20190802163253.jpg
打印此页  打印此页