站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县民政局驻村帮扶爱心超市运作方式讲解及启动仪式
发布时间:2019-08-07     信息发布人:民政局

 

望都县民政局驻村帮扶

爱心超市运作方式讲解及启动仪式

 

8月6日,民政局驻东新村工作队组织本村30户建档立卡贫困户召开了东新村“爱心超市”启动动员会议。民政局副局长、驻村工作队队长陈盼道同志就扶贫“爱心超市”运营管理、贫困户“积分卡”积分评定程序向参会的贫困户进行了详细的介绍。随后,带领贫困户集中参观了“爱心超市”及摆放的各种生活用品。

贫困户通过遵守村规民约、孝老爱亲、家庭和睦、室内院落保持干净整洁、熟悉了解享受的各项扶贫政策、发展种植业、养殖业、积极配合村务工作,每季度最多可获得100分积分奖励。通过贫困户自己的劳动去创收,以劳动换取积分,到“爱心超市”以积分换取所需的日常生活用品。低保贫困户刘新坡参观后高兴地说:“村里的“爱心超市”给我们贫困户带来了方便,现在只要我们勤劳动就能获得积分、兑换自己所需要的日常生活用品,真是太好了”。

“爱心超市”转变了贫困户“等、靠、要”的思想,引导贫困户树立脱贫先立志、致富靠自己的思想,激发贫困户的内生动力。 同时拉近了干群关系,对巩固脱贫成效、推动乡村治理起到了积极促进作用。

 

附件:微信图片_20190807104932.jpg
附件:微信图片_20190807104941.jpg
打印此页  打印此页