站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县领导教师节前看望慰问一线教师
发布时间:2019-09-09     信息发布人:教育体育局

       9月9日下午,在第35个教师节来临之际,保定市政协副主席、望都县委书记朱子强,县委常委、县委办公室主任米海舰,政府副县长田双喜分别看望慰问一线教师代表,向他们致以节日的问候和美好祝愿,并送上了慰问金和慰问品,并通过他们,向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。

朱子强和米海舰在教体局局长曹民杰陪同下,先后来到优秀特岗教师李岩、市师德标兵黄素红和保定市最美教师石雪家中,为她们献上节日的鲜花,并向她们致以节日的问候和祝福。每到一处,朱子强都亲切地询问教师家庭情况、生活情况和工作情况,并对教师们扎根教育教学一线辛勤工作表示衷心感谢。

在白岳小学教师李岩家中,朱书记勉励李岩要继续发挥青年教师的激情,在平凡岗位上演绎出精彩人生,并称赞李岩老师的母亲,培养了一位优秀的好女儿、好老师。在县直幼儿园教师黄素红家中,朱书记对县直幼儿园教师的工作赞赏有加,并希望县直幼儿园为全县幼教工作树好标杆。在固店中学石雪老师家中,朱书记回忆了自己在上学时期,曾经的班主任对自己在人生路上的重要影响,并勉励她终身坚守为人师表、育人育德的高尚情操,努力成为孩子们思想的启蒙者和人生道路的引领者,帮助学生扣好人生的第一粒扣子。

朱书记表示,通过慰问,看到了教育系统广大教师优秀的教育品质,值得全县人民学习。朱子强叮嘱学校和教体局,要切实解决好教师工作和生活中存在的问题,解决好他们的后顾之忧,让他们全身心投入到教育工作中,希望教师们继续发挥领头羊作用,为望都教育事业发展再添新功。朱子强表示,县委、县政府将大力支持望都教育发展,打造品质一流的学校,培育一流人才。

政府副县长田双喜先后来到优秀教师代表刘春杰和宋庆红家中,向教师们致以节日问候。田双喜感谢教师们为望都教育事业所作出的贡献,希望他们继续发扬诲人不倦、潜心育人的敬业精神,不断提高教学水平和能力,为望都未来发展培养更多的人才。

县教育局副局长张京涛和林文学同志到优秀乡村教师李乾佑和郑晓昕、保定市最美教师李彩丽、优秀教师代表朱小文、患大病坚持工作的教师胡会敏家中,向他们送去节日的问候和祝福。县教体局包乡组到中韩庄镇慰问患大病坚持工作的丁丽梅和杨文海老师。

老师们纷纷表示,一定把领导的关心和关怀化作工作的动力,继续勤奋工作,为望都县教育事业发展作出更大的贡献。

打印此页  打印此页