站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
人社局组织开展免费“电工”技能培训,搭建就业桥梁促就业
发布时间:2019-09-27     信息发布人:人社局

2

926日,我局联合金典培训学校及保定方润电子设备有限公司对45名城乡失业登记人员、农村转移就业劳动者等人员开展为期28天的电工技能培训。此次培训聘请了具有丰富培训经验的教师授课,教学内容实践性比较强,主要涉及电路的基本概念和基本定律、变压器的工作原理及结构、电工的安全常识以及三相异步电动机控制线路等。培训采取课堂互动、理论加实操训练等教学方法,极大地调动了参训学员学技能的积极性。另外,积极搭建就业桥梁促就业,培训结束后合格人员可与方润电子设备有限公司签订劳动合同,直接就业。

1

3

   这是我县提升贫困群众技能,培训促进脱贫攻坚工作中的一个缩影。截止目前,共举办职业培训19期,共1030人,其中创业培训3期,共90人,技能培训16期,共940人。通过培训,提高了劳动者特别是建档立卡贫困劳动力的劳动技能,增加了就业机会,促进了就业工作的稳定发展。

 

打印此页  打印此页