站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
关爱老人献爱心,携手共庆重阳节
发布时间:2019-10-08     信息发布人:民政局

关爱老人献爱心,携手共庆重阳节

 

农历九月初九是我国古老的传统节日之一,古人把“九九相重”叫做重阳节;“九”是数学当中最大,“九九”与“久久”同音,包含着长久长寿的意思。”九九重阳节”是我国社会尊老敬老的传统节日。

九九重阳节是中华民族的传统节日,慈孝敬老是中华民族五千年来的传统美德,为进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,促进社会文明发展,营造良好的社会风气,让所有老人度过一个欢乐、祥和、健康、文明的节日,望都县民政事业服务中心携手望都县老干部局、青少年宫、旺府餐饮集团、城内小学等单位以及社会爱心人士为老人们奉献了一场丰富多彩、别开生面的文艺活动。

各单位和各界爱心人士为老人们带来了戏曲、舞蹈、歌曲、朗诵等多种多样的文艺节目,并准备了衣服、水果、蛋糕等慰问品。民政事业服务中心院里人声鼎沸,热闹非凡,处处欢声笑语,掌声不断。这次敬老爱老活动在老人的欢声笑语中圆满结束。

九九重阳,今又重阳。此次活动,不仅让老人们度过一个温馨、快乐的重阳节,爱心人士们更是用实际行动为老人们送去了关爱和温暖,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、助老的优良传统。

 

附件:a817935614a5a1bf2acbb172ac774c9.jpg
附件:5d6c0b2c1de397c44eba1907fd5b93d.jpg
附件:7e613d0ff4a4113756c904e7f9f4f46.jpg
打印此页  打印此页