站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
欠薪问题无小事,办案迅速暖民心
发布时间:2019-10-11     信息发布人:人社局

1

108日上午,国庆假期刚过,劳动监察大队办公室迎来了两个神情焦急的来访人员。经了解,宋某等二人家住承德,目前在望都县某鞋厂务工,吃住在鞋厂附近的出租屋内,但是和鞋厂在租住地点的用电费用由谁负担的问题上产生了纠纷,导致二人工资被拖欠。

大队对此问题进行登记后,即刻赶赴被投诉的鞋厂,对鞋厂负责人王某进行了调查询问。王某承认拖欠宋某等二人工资,但是对于出租屋内电费不予认可。劳动监察大队反复晓之以理、动之以情、告之以法,该鞋厂负责人表示将积极协调处理该欠薪问题。最后,双方达成了一致。

次日清晨,在劳动监察大队的监督下,王某将被拖欠的9100元工资发放给了宋某二人。1010日上午,二人来到劳动监察大队,送来了一面写有“捍卫正义、为民解忧”的锦旗,情绪十分激动,一直对大队监察员表示着感谢:“想不到用了还不到1天,就解决了困扰我们的大难题”。

这样的事情在监察大队日常工作中经常发生,可能在别人眼中追讨几千块钱工资是件小事情,但在劳动者眼中这就是他们的 “大难题”。正是劳动监察大队一直坚持“欠薪问题无小事”这一原则,始终把解决欠薪问题作为工作中的重中之重,切实采取有力措施妥善处理欠薪案件,才能依法保障每一个劳动者的合法权益。

打印此页  打印此页