站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县高标准通过省政府对县政府履行教育职责评价和语言文字工作评估验收
发布时间:2019-11-07     信息发布人:教育体育局

2019年11月4日至6日,由省教育厅教育督导处副处长、省政府教育督学张中杰带队的督导评估组一行7人,对望都县人民政府履行教育职责情况和语言文字工作进行了评估验收。

省督导评估组分六个小组,利用一天时间,实地查看了望都中学、县职教中心、实验学校、北关小学等41所中小学校、幼儿园,对学校办学条件、师资队伍建设、学生素养提升、校园文化建设等教育改革发展情况进行全面评估;深入县财政局、人社局等8个部门以及有关乡镇政府,听取教育履职和语言文字工作汇报,并进行现场检查评估。保定市教育局副县级督学陈志会,望都县领导崔胜利、麻金龙、田双喜、孙丁立等陪同检查。

 

6日上午,在县政府二楼第五会议室召开了评估汇报暨反馈意见会省督导评估组,望都县委副书记、政府县长孙晨光,县委副书记张冠群,人大副主任麻金龙,政府副县长田双喜,政协副主席甄秀英及市教育局有关领导出席会议。市教育局副县级督学陈志会主持。

 

望都县委副书记、政府县长孙晨光做了县政府关于履行教育职责工作情况的汇报。省督导评估组组长张中杰结合评估情况,进行了意见反馈。经过对评估情况的汇总、分析和讨论,督导评估组一致认定望都县顺利通过县级政府履行教育职责评价和语言文字工作督导评估,在“合格、基本合格、不合格”三个等次中,综合评议为“合格”标准。这是省政府对县级政府履行教育职责评价的最高等次。

张中杰同志指出,望都教育“把心放在教育上,把学生放在心上”的工作理念、师生风貌、校园安全、硬件建设、特色文化、课程改革等工作给评估组留下了深刻印象。望都县委、县政府高度重视教育工作,坚持教育优先发展的战略,持续加大教育投入,推进学校建设,改善办学条件,强化教师队伍,优化资源配置,不断推进教育的改革和发展,全县各级各类教育快速、健康、均衡发展,人民群众对教育的满意度逐年提升。望都县是真正在用心办人民满意的教育。督导评估组对望都县教育工作取得的成绩给予充分肯定和高度评价。同时指出,望都县农村与城镇办学还存在差距,仍然存在学前教育资源不足,教师年龄老化,城区教育资源依然紧张,语言文字工作还需进一步加强等问题,并对今后的工作提出了指导性意见和建议。

 

最后,县委副书记、政府县长孙晨光作了表态发言。他承诺,对于督导组提出的问题,望都县一定会照单全收,并以此次评估为契机,为起点,将督导组提出的意见和建议作为努力的方向,立足长远,认真梳理,结合望都实际,制定有效措施,逐条分解落实,不折不扣履行政府教育职责对于创建全国义务教育优质均衡发展县的新任务,将进一步细化方案、强化举措,补短板、强弱项,打好教育优质均衡发展攻坚战。孙县长表示,望都县委、县政府将继续关注、支持教育,继续坚持教育优先发展战略,为教育发展提供更加坚强有力的保障,望都县将不辱使命,努力办好人民满意的教育。

会议由陈志会同志主持

 县直有关部门主要负责人、县教体局班子成员及相关股室长参加了会议。

打印此页  打印此页