站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页 - 首页
对口支援携手奔小康 助力打赢脱贫攻坚战 ——平谷区社会组织来望都县进行扶贫对接
发布时间:2019-11-28     信息发布人:民政局

对口支援携手奔小康  助力打赢脱贫攻坚战

——平谷区社会组织来望都县进行扶贫对接

 

1128,平谷区民政局慈善救助科刘翠梅、平谷区慈善协会仇招军等一行3人来到望都县民政局,就社会组织对口支援我县脱贫工作进行考察对接,并签订了对口支援协议。

为助力望都县如期完成脱贫攻坚任务,平谷区5家社会组织同我县5个贫困村达成了对口支援协议:平谷区养老行业协会对口支援望都镇北康庄村,平谷区慈善协会对口支援高岭乡安乐庄村,平谷区博阳社会工作事务所对口支援赵庄镇南无村,平谷区众益社会工作事务所对口支援贾村镇东新村,平谷区小雨滴儿童行为矫正中心对口支援黑堡乡东白城村。

对口帮扶工作开展期间,平谷区社会组织将积极发挥人才、产业和发展优势,在人才交流培训、困难群众帮扶方面进行对口支援。此次考察签约,4个社会组织分别帮扶对口村资金6000元,用于困难家庭、困难学生、困难老年人等弱势群体的救助工作。

通过此次对接,平谷区社会组织与帮扶村建立了点对点的联系,为进一步加强帮扶合作和深化脱贫攻坚工作奠定了坚实的基础。平谷区民政局表示,将引领更多的社会组织加入到对口帮扶队伍中来,为助力望都的脱贫攻坚贡献更大的力量。


附件:db3b5d567e9d448798dd20d95ba565c.jpg
附件:f1dbd92c75adbd150ea96f0fb074c58.jpg
打印此页  打印此页