站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
珍爱生命,防患未然——望都县贾村学校举行校园防震安全演练
发布时间:2019-12-16     信息发布人:总管理员

    为强化师生的防震减灾意识,提高师生紧急避险能力、自救自护能力,最大限度减轻地震造成的损失。12月11日上午,贾村学校举行了“校园防震安全演练”。

    随着急促的地震警报铃声响起,学生们迅速用手护住头部,在教师的指引下有序、快速跑出教室,向空旷的操场跑去集合。各班清点人数,组织搜救,整个演练活动进行顺利,全校百余名师生仅用时2分10秒便全部撤离教学楼。演练中,教师沉着镇定、恪尽职守,学生临危不惧、戮力同心,师生同舟共济、众志成城,保证了演练活动的顺利开展。

    本次演练活动是对该校《防地震应急预案》的又一次检验,不仅再次落实了该校所应付突发事件的防范措施,而且也提高了实际应对和处理安全事件时的能力,更进一步增强了全体师生的安全意识,整个演练活动达到了预期目标。


打印此页  打印此页