站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
战“役”进行时,望都人社共产党员担当防疫“排头兵”
发布时间:2020-02-09     信息发布人:人社局

一声令,一声到!在危险时刻,困难面前,望都人社局的党员干部,用实际行动践行入党誓言中的承诺:“随时准备为党和人民牺牲一切!”。

随着疫情防控形势更加严峻,新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作进入了关键时期,我局因原值班表安排的值班人员较多,为减少人员交叉感染机会,我局成立了“疫情防控党员突击队”,主要负责在本单位值班值守、接听电话、解答政策等工作,以实际行动发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,担当防疫排头兵

人社局的办公工作群的“疫情防控党员突击队”号召刚一发出来,人社局的党员积极响应报名,数分钟名额爆满。疾风知劲草,烈火见真金,在疫情防控的集结下,他们发自内心地热爱人社事业,自愿申请加入人社工作第一线,展现出了人社党员干部的担当作为,也感染着身边的每一位人社人。

28日开始,“疫情防控党员突击队”在岗的党员主动向来访群众做好体温检测、佩戴口罩检查、来访人员登记、宣传疫情防控知识、业务办理指引及人社政策咨询解答等服务引导工作,在做好业务服务的同时积极引导全民自觉防控,宣传劝导办事群众高频业务网上办、掌上办,倡议大家充分利用互联网+系统最大限度地减少非必须的现场办理,防止疫情交叉感染。


这次疫情防控斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。“疫情防控党员突击队”全体党员,表示一定会坚决贯彻落实党中央决策部署,牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚守岗位、履职尽责,做好人社各项服务,维护人民生命安全和身体健康,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

打印此页  打印此页