站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
严防控 保安全望都县市场监督管理局加大复工复产特种设备检查
发布时间:2020-03-06     信息发布人:市场监管局

为保障疫情防控期间生产企业特种设备安全运行,顺利完成复工复产,望都县市场监督管理局认真开展疫情防控期间特种设备安全生产监管工作,及时发现问题督促整改,消除安全隐患,确保特种设备安全生产持续稳定。

 一是通过微信群、电话等方式通知复产复工企业认真落实“疫情防控期间复产复工安全措施”。即复工前组织特种作业人员进行岗前培训、严格持证上岗;对特种设备进行全面检查排除设备安全隐患,确保设备安全运行;做好防护工作,对复工复产人员进场体温测量、登记,对生产场所定期消毒、通风。

二是对复工复产企业特种设备安全进行隐患排查。重点检查在用特种设备的定期检验、维护保养,人员持证以及安全附件、安全保护装置校验等情况。 对发现的隐患,建立隐患整治台帐,指定专人负责整改目前检查复产复工企业4家、设备30台、定检锅炉2台。

三是在做好复工复产的同时,提醒企业负责人在加强疫情管控环节做好消毒、体温测试、防护物资保障等工作,确保防疫期间工作人员身体健康和特种设备安全运行“双安全”。



打印此页  打印此页