站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县教体局召开局班子扩大会议专题部署脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-13     信息发布人:教育体育局

5月11日,望都县教体局召开局班子扩大会,专题部署脱贫攻坚工作。教体局全体领导班子成员、机关股室负责人参加会议。教体局党组书记、局长曹民杰主持。

会议传达学习了县委87次常委扩大会议精神,安排部署了教育扶贫相关工作。

曹民杰强调,一要提高政治站位,深入学习领会总书记重要讲话精神。全县教体系统党员干部、广大教职员工务必提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到总书记的讲话精神上来,确保全面夺取脱贫攻坚战的胜利。

二要加强工作纪律,确保工作落实到位。机关各股室要加强工作纪律,以更加严实的工作作风,更加有效的工作举措,全力推进疫情防控、线上教学、控辍保学和学生资助,确保工作落实到位,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

三要聚焦重点工作,加大各项帮扶力度。做到四个到位: “三保障”要全面落实到位。资助政策宣传、落实到位。驻村帮扶要到位,驻村帮扶人员要加大帮扶力度,要深入到贫困户家中,认真梳理各贫困户家庭所需的家具、衣物等生活物品,向局机关工作人员发出捐赠物品倡议书。京保协作工作要落实到位,加强与帮扶单位的线上、线下交流培训、项目建设等工作,确保教育扶贫落实落细,取得实效。

打印此页  打印此页