站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县民政局 组织召开全国养老院服务质量建设专项 行动视频会议
发布时间:2020-05-13     信息发布人:民政局

望都县民政局

组织召开全国养老院服务质量建设专项

行动视频会议

    

5月13日上午,民政部、住房城乡建设部、国家卫生健康委、应急管理部、市场监管总局等部门联合召开2020年全国养老院服务质量建设专项行动动员部署电视电话会议。我县分会场设在民政事业服务中心会议室,民政局党组书记、局长王浩,副局长荆领华,县卫健委、县市场监督管理局、县住建局、县应急管理局、县消防大队有关负责同志,和民政局股室负责人参加会议。

会上民政部通报了2019年全国养老院服务质量建设专项行动情况及2020年上半年工作进展,部署推进下半年工作。民政部副部长高晓兵提出四点要求:一要要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央国务院决策部署,把养老院服务质量建设摆在更加重要位置;二要筑牢安全底线,确保全国养老领域不发生触及道德底线、安全底线的重大事故;三要打造养老机构服务质量提升的长效机制,全面推动养老机构向高质量发展阶段迈进;四要高度重视当下养老机构安全隐患排查工作,持续推动养老院服务质量稳步提升。

王浩同志在视频会议后对养老机构作了简短动员讲话,传达了河北省民政厅等五部门联合印发的《2020年河北省养老院服务质量建设专项行动实施方案》的通知,强调养老机构要深入领会好会议精神,深刻认识此次专项行动的重要意义,扎实深入开展全县养老机构服务质量建设专项行动,推动我县养老院服务质量全面稳步提升。


附件:62ce3774738de7aaa739e7ebed22836.jpg
附件:24cc3d5f57fc041ca40f246265fb019.jpg
打印此页  打印此页