站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县教体局召开脱贫攻坚专题会
发布时间:2020-05-18     信息发布人:教育体育局

    为深入推进教育脱贫攻坚工作,5月15日,望都县教体局召开教育脱贫攻坚专题会,全县中小学校长、局直单位负责人和局机关股级以上干部参加会议。

    会上,教体局副主任科员陈宁组织全体参会人员进行了教育扶贫业务知识测试,通报了当前教育脱贫工作存在问题,对教育脱贫工作进行了安排部署,并提出了具体工作要求。

    局党组书记、局长曹民杰强调指出:全县各学校、幼儿园要高度重视教育扶贫工作,把教育脱贫作为当前及今后学校的工作重点。一要选取学校骨干力量,深入开展大走访活动,进一步摸清底码,完善建档立卡学生数据库;二要加强对各项教育资助政策的学习和宣传,严格落实各项教育脱贫政策,建立和完善教育脱贫档案;三要进一步做好控辍保学、夯实责任、坚守“义务教育阶段建档立卡贫困家庭无一名学生辍学”的底线,坚决打赢教育脱贫攻坚战。

打印此页  打印此页