站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县市场监督管理局开展“5·20世界计量日”宣传活动
发布时间:2020-05-21     信息发布人:市场监管局

2020年5月20日是第21个世界计量日。望都县市场监督管理局精心安排、细化措施,围绕2020年世界计量日主题“测量支撑全球贸易”和中国特别主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”开展系列宣传活动。

计量科普宣传共出动10余人次通过张贴宣传海报、条幅、发放宣传彩页、公众号推送等形式向公众广泛宣传“5·20世界计量日”活动内容,努力营造广大群众了解计量、关心计量和支持计量的良好社会氛围

计量精准战“疫”。组织计量检定人员6人进市场、进学校、进医院、进企业,对部分单位和个人在用的测温仪器、电子计价秤、燃气表、加油机和医疗设备进行了免费检定,进一步规范了市场经营者的计量行为,保障计量器具的准确可靠,助力复工复产复学。

        计量专项执法。以“5·20世界计量日”为契机,开展“计量惠民”服务,加强广大群众关系密切的民生计量监管,对超市、集贸市场、加油站开展专项执法行动,坚决打击计量违法违规行为,有效维护公平有序的市场竞争环境

 

2020年5月21日


打印此页  打印此页