站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县司法局传达落实市、县重点工作推进会议精神
发布时间:2020-05-18     信息发布人:司法局

望都县司法局

传达落实市、县重点工作推进会议精神

 

5月18日,市、县重点工作推进会议召开后,县司法局立即行动,召开全体干部会议,传达落实市、县委重点工作推进会议精神,会上集中学习了市委书记党晓龙、县委书记孙晨光及代县长冯涛等领导同志在会议上的讲话,研究部署县司法局贯彻落实意见。局机关、公证处、司法所全体干部参加了会议。

会上,局长张建增同志传达市、重点工作推进会议精神,深入学习了县委书记孙晨光同志在县委重点工作推进会议上的讲话精神,并对县司法局今后的工作提出了要求。

一是深入加强开展扶贫工作。将扶贫工作作为当前一项重点工作来抓,各帮扶负责人要做到逐村逐户走访,针对户情制定具体帮扶措施,发现问题及时整改。完善各项扶贫准备资料,建立应急措施,全力以赴确保帮扶责任落到实处。

二是坚决杜绝松懈厌战思想,确保常态化疫情防控工作到位。必须始终保持高度警惕、严密防范,持之以恒做好常态化疫情防控工作。

三是积极推进望都法治政府建设,在中共望都县委全面依法治县委员会的正确领导下,统筹推进法治政府建设,确保全县法治政府建设工作在全市处于先进行列。同时,加强行政执法监督管理,全力配合乡镇机构改革等重点工作。

四是坚决汇聚攻坚克难合力,确保完成全年任务目标。今年是“七五”普法收官之年,要全力做好“七五”验收准备工作,争创“七五”普法全国先进县。做好矛盾纠纷排查化解,做好特殊人群管控以及公共法律服务,积极开展为企业提供法治体检,活动协助企业复工复产,服务望都经济发展大局。对县委、县政府敲定的事情要认准、盯紧,竭尽全力、攻坚突破,为法治望都、平安望都建设做出司法行政应有贡献。

望都县司法局

2020年5月18日


打印此页  打印此页