站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县教体局组织开展“525 我爱我 心理健康日”宣传活动
发布时间:2020-05-28     信息发布人:教育体育局

       5月25日,是每年的“我爱我”心理健康日。为了普及“心理健康日”有关知识,提高人们“关爱自我,关注心理健康”,的意识,望都县教体局聆听心语志愿者团队组织开展了“525我爱我 心理健康日”宣传活动。

       志愿者大朋友们通过宣传条幅、宣传展板等方式向广大民众展示心理健康的重要性,用精炼的语言和形象的图片,向人们诠释遇到心理问题时寻求心理辅导等专业心理帮助,引导人们关注自己和家人的心理健康,正确认识可能会遇到的心理问题,学会寻求帮助来疏解心结;此外,团队的大朋友们还手拿宣传页,走上街头向路过的民众耐心讲解心理健康日的由来,心理健康的标准,以及重视心理健康的意义,向民众传递“关爱自己,接纳真实的自己,才能更好地爱别人,爱社会”的积极思想。

       聆听心语团队的宣传活动吸引了众多民众的关注,路人纷纷表示通过大朋友们的宣传和讲解,认识到除了身体健康,更应该重视心理健康,只有照顾好自己的心灵,才能给家庭和社会带来平和而温暖的爱。

打印此页  打印此页