站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县司法局多措并举做好两会期间安保工作
发布时间:2020-05-17     信息发布人:司法局

望都县司法局

多措并举做好两会期间安保工作

 

根据县委政法委关于“两会”期间安保工作的部署要求,近日,望都县司法局统筹谋划、全面部署,落实维稳措施,为望都县社会的和谐稳定保驾护航。

一是着力加强社区矫正人员监管。对外出务工的矫正人员进行手机GPS定位,同时各司法所每天上报所在辖区矫正人员管控工作动态,发现问题及时解决,坚决杜绝脱管、漏管现象。

二是认真开展矛盾纠纷排查化解工作。力争将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态,对不能化解的矛盾和纠纷要及时汇报,切实维护基层社会和谐稳定。

三是注重法律服务的质量。基层法律服务所、律师事务所工作人员要加强职业道德建设,谨慎接收案件,尤其对于一些涉黑、涉恶的敏感类案件严格按照上级要求办理。司法鉴定工作要严格工作程序,不能出现纰漏。

四是坚守岗位,加强单位值班,同时做好护路工作。按照单位值班安排和护路工作安排,严格落实领导带班制,实行24小时值班,同时做好机关安全保卫及安全生产,重大情况及时汇报,确保“两会”期间信息畅通。

局长张建增强调,要把两会安保维稳工作作为当前主要工作,切实加强组织领导,细化工作任务、强化安保措施,将任务分解到人、责任落实到岗。严格责任追究,对因组织领导不力、责任落实不到位的,要严肃问责,追究相关责任人的责任。坚决打赢维稳安保攻坚仗,以优异成绩迎接2020年全国“两会”胜利召开。

望都县司法局

2020年5月17日


打印此页  打印此页