站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
省市场监督管理局到我县行政审批局调研企业开办工作
发布时间:2020-05-28     信息发布人:行政审批局

5月27日,河北省市场监督管理局、省公安厅一行五人,在保定市市场监督管理局三人陪同下,到我县行政审批局调研企业开办工作,县委副书记、代县长冯涛,副县长田双喜及县行政审批局、市场监督管理局、公安局相关领导陪同调研。


省领导就企业开办专区“一窗受理、并行办理”等有关工作,在企业开办专区,与办事群众亲切交谈,询问企业注册“一窗通”办理情况,认真查看企业设立登记信息如何推送给税务、公章刻制等单位,推送需要多长时间、是否实现“一次采集”、税务部门是否需要重复进行身份验证等网上自助办理流程问题进行了调研;并在综合制证窗口了解当天核发证照的数量及种类,是否需要法人到现场领取等问题,窗口工作人员一一做了解;随后详细了解“照章银税保邮印”工作机制,即营业执照、公章刻制、银行开户、申领税票、社保保险、免费邮政快递、免费打印复印,让群众和企业只进一扇门,办所有事,极大压缩企业开办时间,减轻办事成本。


在座谈会上,省市场监督管理局领导庞彦须对我县行政审批局压缩企业开办时间工作给予充分肯定。营商环境是地方经济发展的软实力,希望行政审批局能进一步创新推进审批服务便民化及压缩企业开办时间改革,加强与各部门的配合,做好协调,注重衔接,通过加快实现信息共通共享,让信息多跑路,群众少跑腿,切实把企业开办时间压缩到1天以内,加快构建良好的营商环境;提升审批服务质量,提高企业活跃度,激发市场活力,推动经济社会更快更好发展。


县行政审批局将在上级业务主管部门正确领导下,继续深入推进审批制度改革,提高站位,积极作为,按照“三创四建”活动中建设一流营商环境工作要求,不断创优服务举措,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

打印此页  打印此页