站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
电商助农,让希望的田野更有希望
发布时间:2020-06-28     信息发布人:人社局


 1

     624下午,人社局党员志愿服务队一行16人在人社局副局长佟文刚同志带领下,到中韩庄镇农产品种植基地实地参观学习,了解在新冠肺炎疫情的影响下当季农产品的销售情况。  

2

此次出行,我局邀请了网络电商培训老师,对中韩庄镇种植户提供免费技术培训,通过网络电商平台为供需方架起连通桥梁。这次培训主要是帮助种植户捋顺销售思路、突出产品特色,为他们介绍网络店铺经营规程,讲解电商运营管理模式,通过手把手教实际操作,让他们可以独立运用电商平台,促进农产品销售。培训结束后,培训老师留下了联系方式,方便随时沟通,解决种植户在网络销售农产品遇到的问题和难点。

 3

为了能够让种植户更加直观的了解网络销售,培训老师随同我局志愿服务队一同到田间,从采摘到包装再到销售为种植户带来一次实操演练。我局志愿服务队对农产品进行了种类、价格统计,同时将现场拍摄的照片、小视频转发到各个微信群、朋友圈,帮助种植户宣传农产品。为了能够更加直接的帮助到种植户,志愿服务队化身带货者,自掏腰包采购农产品,以实际行动帮助瓜农拓宽农产品的销售渠道。



打印此页  打印此页