站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
助力高考我们在行动 排除隐患安全有保障
发布时间:2020-07-08     信息发布人:市场监管局

为保障高考期间考生和教师们吃得安心、放心,望都县市监局组织执法人员对3所高中学校食堂开展食品安全专项检查。


一是严格落实食品安全和疫情防控主体责任,要求学校食堂环境整洁,通风良好,从业人员佩戴健康证,全部进行核酸检测,严格执行食品原材料采购、贮存等制度。


二是严格操作规范,对3所学校食堂的食品留样记录、留样设备设施运转、餐具消毒保洁、食品原料进货查验等进行现场检查,并要求学校食堂加强食品安全管理,严格监管饭菜加工过程,在加工制作过程中,务必做到烧熟煮透,消除食品安全隐患。


三是科学监管,执法人员对学校采购的原材料进行食品安全快速检测,确保每个环节的食品安全。

 

 

                              望都县市场监督管理局

                                 2020年7月8日


打印此页  打印此页