站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县卫生计生监督所督导学校常态化疫情防控工作
发布时间:2020-08-28     信息发布人:卫健局

开学在即,为进一步贯彻落实疫情防控常态化监督管理,切实保障师生健康安全,抓实抓细常态化疫情防控措施,近日,望都县卫生计生监督所深入全县各个学校进行督导检查。

本次督导检查内容包括:学校传染病防控应急响应组织管理情况、学校开学前防控措施落实情况,重点对师生及家庭健康状况筛查、临时隔离留观室的设置、防控物资储备、教学和生活环境通风消毒、学校生活饮用水管理、新冠肺炎知识宣传教育等方面进行了督查指导。对督查中发现的的问题立即反馈,要求学校做到立即整改。

此次专项检查提高了学校卫生管理水平,确保防控措施到位,推动教卫融合,建立学校卫生应急协作长效机制。该所将坚持疫情防控思想不放松、防控标准不降低,疫情防控监督、日常卫生监督双管齐下,全力以赴守护师生生命安全和身体健康,筑牢校园疫情防线。


打印此页  打印此页