站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
县人大到我局对就业培训工作督导调研
发布时间:2020-08-31     信息发布人:人社局

8月27日下午,县人大常委会副主任贾文杰一行6人到我局进行调研,针对13件民生实事之一的就业培训工作召开座谈会,总结工作亮点、梳理存在的问题、研究解决对策。人社局党组书记、局长李静、就业局局长薛占宏、就业训练中心主任周永霄等相关负责同志陪同调研。

     

贾文杰一行先后实地调研了所药宴会厅开办的中式烹调师培训班和固店镇二十里铺开办的中式面点师培训班。在培训现场与培训机构负责人和培训学员进行了深入交谈,详细了解学员们的培训情况,询问了授课老师资质、课程时间安排、具体培训内容、参训人员身份、参训人员到课率等情况,并查看了培训学员做的课堂笔记,品尝学员当场做的糕点。

     

     

贾文杰强调,要在全力做好培训工作的同时,还要通过县政府网站、微信公众号、电子大屏幕、广播电视台等多渠道开展全民技能培训宣传,多层次多角度全面激发老百姓参加培训的主动性积极性,赢得就业主动权,让政府买单的全民技能提升工程不仅“接地气”更加“聚人气”,为望都发展提供紧实的技能人才支撑。

  

截止目前,我局共开办技能培训班53期,创业培训班1期,培训共2758人次,其中建档立卡培训691人次,完成全年任务的99%。



打印此页  打印此页