站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
恶意欠薪,终食恶果
发布时间:2020-09-02     信息发布人:人社局

今年6月,我局劳动监察大队接到多名工人投诉,反映望都县某食品厂负责人王某军拖欠工人工资,而且王某军已不知去向。

大队工作人员通过初步分析,判断王某军极有可能欠薪逃逸,并第一时间到现场调查取证。经过调查发现,王某军拖欠近20名劳动者工资10万余元,王某军在望都的住所已无人居住、多个电话也无法接通。

为了劳动者的血汗钱不能付之东流,大队通过多方协调沟通,联合公安干警驱车进京,深入到北京某小区调查取证;由于疫情,联系两名承德籍相关负责人,让其将情况说明邮寄大队作为证据;督促每个劳动者逐个来大队一一做好询问笔录;会同公安机关多次对案情进行研究、多方搜集证据、组卷。

7月28日,我局成功将该涉嫌拒不支付劳动报酬犯罪案件向公安机关移交。

7月29日,公安机关开始对王某军进行网上追逃。

8月24日,王某军在北京通州区某检查站被抓获。

8月26日,望都县公安局刑事拘留王某军。

8月28日,迫于强大的法律震慑和舆论压力,王某军的儿子将97644.2元工资发放到了工人们手中。

8月31日,工人代表向望都县人社局送来锦旗表示感谢。


以上一行行数字足以证明,正义可能有时会迟到,但决不会缺席!

打印此页  打印此页