站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县市场监督管理局被《中国消费者报》授予“全国消费者权益保护工作新闻宣传联系点”
发布时间:2020-09-04     信息发布人:市场监管局

经国家市场监督管理总局批准、中国消费者协会同意,中国消费者报社授予望都县市场监督管理局为“全国消费者权益保护工作新闻宣传联系点”。成为全国首批315家“全国消费者权益保护工作新闻宣传联系点”之一,也是保定市首家联系点2020年9月3日,河北省市场监督管理局消费者权益保护处处长于太英到望都县指导放心消费创建工作,并亲自授牌。

近年来,望都局广泛开展3.15国际消费者权益日纪念活动;持续开展送法“五进”在消费维权、消费教育、消费提示、放心消费创建等方面起到了良好的舆论宣传导向作用,切实做好了新形势下的消费维权新闻宣传工作,广泛宣传基层一线消费维权工作创新实践、典型案例、实际经验等。今年望都局共接到投诉举报680件,为消费者挽回经济损失26元,得到了消费者的一致好评。

今后将继续努力发挥独特优势,认真倾听基层维权工作人员广大消费者对消费投诉工作的意见和建议,积极宣传、以“全国消费者权益保护工作新闻宣传联系点”为载体和契机,借助《中国消费者报》等舆论前言阵地,将消费维权新闻宣传作为重点任务,进一步创新探索,引领示范,以点带面,从线到片,努力推进消费者权益保护新闻宣传工作迈上新台阶。

2020年9月4日


打印此页  打印此页