站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县卫健局召开计生工作会议
发布时间:2020-09-21     信息发布人:卫健局

918上午,望都县卫健局在三楼会议室召开2020年度计生工作会议。各乡镇办的计生主管、奖励扶助、独生子女证办理及相关工作人员,卫健局主管副局长、卫健局家庭发展股工作人员等28人参加了会议。

会议包括三项内容:一是开展基层人口与家庭队伍调查工作。要求各乡镇登录基层队伍建设系统,及时更新乡村专干、小组长名单,并要切实发挥作用。各村专干、小组长认真核查各项信息,及时上报到乡计生站,乡统计人员及时更改系统,保证全员人口信息准确性。对准确性较低的乡镇将提出批评。各村专干、小组长认真核查奖扶、特扶家庭信息,及时上报死亡情况。二是高考加分工作。乡、村两级严格把关,审核是否为独生子女,重点审核离婚、再婚的婚育状况,以及农村居民情况。三是计划生育奖扶工作。因今年的奖扶政策有所调整,扶助范围会大幅度增加,工作量比较大,各乡镇要提前做好准备,确保录入工作按时完成。

 


打印此页  打印此页