站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县市场监督管理局开展中秋、国庆“两节”期间食品安全检查
发布时间:2020-09-23     信息发布人:市场监管局

进一步落实疫情防控期间食品安全工作监管责任,切实做好2020年中秋、国庆“两节”期食品安全工作。营造欢乐祥和、规范有序、安全放心的市场和消费环境,切实加强节日期间市场监管工作,维护良好市场秩序,确保节日市场的繁荣稳定,望都县市场监督管理局开展“两节”期间的食品安全检查。

围绕辖区内的大中型超市等加强对酒类、肉及肉制品、蔬菜水果类等节日热销食品以及食品经营的卫生状况、直接接触食品从业人员健康证明、原材料购进储存情况和是否有过期、变质食品等进行综合检查,要求食品经营者在做好疫情防控常态化的同时,严格落实食品安全责任,定期清理过期食品,严禁售卖不合格食品,规范食品加工行为,对于检查发现的问题督促其现场整改,不能现场整改的限期整改,否则暂停营业。


打印此页  打印此页