站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县市场监督管理局组织开展“中秋国庆”期间计量监督检查
发布时间:2020-09-27     信息发布人:市场监管局

双节将至,市场交易日趋活跃,为维护节日期间消费市场稳定,保障消费者合法利益。望都县市场监管局标准计量组织对超市、集贸市场及加油站开展计量专项检查重点检查用于贸易结算电子计价秤及燃油加油机检定情况现场对10台超出检定周期的计量器具由质量技术监督检验所现场进行了校准检定,并且对其中2台已确认不合格的而无法校准的计量器具责令其停止使用。

 此次检查行持续开展两周,截至目前共出动10余人次,检查超市5家、集贸市场2家,检查在用称重计量器具150余台件,检查加油站8家。

通过这次计量专项检查推进了“关注民生,计量惠民”的工作进一步深入落实,保证了节日市场计量秩序的稳定健康,为老百姓营造了和谐、诚信、公平的购物环境。

2020年9月27日


打印此页  打印此页