站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县人社局“雅”文化“迎中秋,庆十一”
发布时间:2020-09-30     信息发布人:人社局

金秋时节、丹桂飘香,在中华人民共和国71周年华诞及传统节日“中秋节”到来之际,为营造欢乐祥和的节日气氛,弘扬中华民族传统文化,抒发干部职工的爱国爱家情怀,我局开展了“国庆·中秋”书画摄影活动,用特别的方式“迎中秋,庆十一”,为祖国献礼。

  

本次活动有剪纸、绘画、书法、摄影等,内容丰富,形式多样。目前共征集作品78幅,题材来源于日常工作生活,均出自我局干部职工之手。《中国狮》、《嫦娥奔月》、《明月几时有》《童趣中秋》等作品,让我们感受着传统民俗的魅力,传递着我们对和谐幸福美满的追求。《欢度国庆》、《中国梦》、《爱我中国》、《向党表决心》等作品绘出了对祖国的赞美和祝福,诠释了我局干部职工对祖国的热爱和对生活的领悟。其中“我和国旗合个影”环节点燃了大家的爱国之情,纷纷参与影像抒情,将活动气氛推向了高潮。

  

在单位文化墙的“文化广角”板块,对部分作品进行展览,以飨观者。活动还将通过微信小程序投票评比的方式选出优秀作品。目前作品正在火热征集中。


充满正能量的艺术作品激发了人社干部职工爱家、爱党、爱国的热情,增强了人社凝聚力和向心力。此次活动为书画摄影爱好者搭建了交流和展示的平台,并用书画摄影“雅”文化艺术形式弘扬时代主旋律,打造富有特色的人社文化,营造了清廉过“双节”的浓厚氛围。

打印此页  打印此页