站内搜索
 设为首页  加入收藏
当前位置 首页新闻中心 - 基层动态
望都县举行向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式
发布时间:2020-10-06     信息发布人:总管理员

    为大力弘扬烈士精神,培养公民的爱国主义精神和社会主义道德风尚,9月30日上午,望都县在县烈士陵园举行了向革命烈士纪念碑敬献花篮仪式,县委、县政府主要领导和其他县级干部出席仪式,县乡党政机关、人民团体主要负责人,驻望部队、退役军人、政法干警代表和学校师生代表等300余人参加活动,仪式由县长冯涛主持。缅怀革命先烈,追忆他们的丰功伟绩。

    10:00整,在庄严肃穆的烈士纪念碑前吹响《烈士纪念日号角》,告慰先烈英灵。随着庄严的《义勇军进行曲》,全体人员齐唱中华人民共和国国歌。随后全体肃立,向为民族独立、人民解放和人民幸福而英勇献身的烈士默哀。手持鲜花的少先队员齐声合唱《我们是共产主义接班人》,并致少年先锋队队礼。

    县委书记孙晨光代表县委、县政府向革命烈士纪念碑敬献花篮,并整理花篮缎带,向行列们表达无限哀思。在深情的《献花曲》中,全体人员满怀无比崇敬的心情,依次到纪念碑前,庄重地向先烈们献上鲜花、鞠躬致敬并瞻仰烈士纪念碑。

    此次活动,深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,表达了全县干部群众继承先烈遗志、发扬革命传统,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的坚定信心和决心。


打印此页  打印此页